الأربعاء، 19 أغسطس 2015

طريقة تحضير السمك على الطريقة الماليزية

السمك على الطريقة الماليزية
المقادير:
٢ قطعة سمك فيلية 
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون 
١ حبة كبيرة بصل جوانح 
٤ فص ثوم مهروس 
١ كوب باميا خضراء 
٢ قرن فلفل احمر شرائح 
٣ ملعقة كبيرة معجون طماطم 
٢ حبة كبيرة طماطم ارباع 
٢ ملعقة صغيرة بهارات الكاري 
١ ملعقة صغيرة ملح 
٤/١ ملعقة صغيرة فلفل اسود 
2/1 كوب ماء 
١ كوب بقدونس مفروم 
للتزيين: بقدونس مفروم / شرائح ليمون 

طريقة التحضير:
1. في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون، اضيفي البصل باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل ليذبل
2. اضيفي الثوم والبامية، قلبي مع البصل
3. ابعدي الخضراوات على جانب المقلاة وضعي السمك 
4.  اضيفي الفلفل الاحمر وشوحيها مع الخضراوات
5. اضيفي الطماطم وقلبيها مع الخضراوات
6. انثري الملح، الفلفل والكاري 
7. اضيفي  معجون الطماطم على الخضروات واثناء ذلك يكون السمك قد تحمر القاع، اقلبيه على الجانب الاخر
8. اضيفي الماء دعيه يتسبك لمدة ١٠ دقائق لينضج السمك وتتكون صلصة سميكة
10. ضعي السمك في طبق التقديم، وزعي الصلصة والخضروات على السمك 
9. اضيفي البقدونس وقلبيه ليختلط
11. زيني بالبقدونس وشرائح الليمون وقدميه

موزات الغنم مع الفليفله من مطبخ منال العالم
فيليه السمك بصلصة الليمون من مطبخ منال العالم
سمك الهامور بصلصة الطماطم الحارة

0 التعليقات:

إرسال تعليق